Камеры видеонаблюдения
от производителя оптом и в розницу

Видеонаблюдение в магазине

Опубликовано 14/02/2017, 15:56

На сегодняшний день видеонаблюдение в магазине – скорее правило, чем исключение. Особенно видеонаблюдение в екатеринбурге актуально в больших магазинах-супермаркетах, где идет постоянный поток покупателей на огромной территории. Естественно, просто нескольких лиц, следящих за возможностью возникновения краж, не достаточно. Воровство – первая причина для установки видеонаблюдения в магазине, да и не только там.

Если рассматривать стандартную систему видеонаблюдения в магазине, то она включает в себя две подсистемы, а именно открытое и скрытое видеонаблюдение. Открытое видеонаблюдение – это видеонаблюдение с монитором у директора, а так же дублирующим монитором у охраны магазина. Скрытое видеонаблюдение отличается от открытого тем, что доступ к монитору и ко всей системе в целом есть только у руководителя магазина.

Устройства для видеонаблюдения – видеорегистраторы и видеосерверы всегда устанавливаются в помещении с ограниченным доступом: доступ имеет только директор магазина и начальник охраны. Видеонаблюдение должно быть установлено так, чтобы охватывать не только торговый зал, но и складские помещения. Так как нередко кражи происходят и по вине самих сотрудников предприятий. Складские помещения подлежат не менее жесткому видеоконтролю с помощью системы видеонаблюдения. Камеры в магазине устанавливаются согласно выявленным мертвым зонам, как раз для того, чтобы мертвые зоны полей наблюдения были перекрыты и видеодоступ к ним был. Есть некоторые обязательные требования для установки грамотного видеонаблюдения в магазине:

Камеры видеонаблюдения должны быть установлены над каждым кассовым аппаратом, над каждым входом в магазин, в том числе и у черного входа. В самых проходимых местах в магазине, где проходит много покупателей, необходимо устанавливать поворотные видеокамеры с телеметрией, а ещё лучше, если таких камер будет несколько.

Итак, какие выгоды получаете Вы от установки видеонаблюдения в Вашем магазине: два основных пути хищения товара будут под контролем! А именно, это хищение через складские помещения и через кассовые устройства. При этом не исключаются применение охранной сигнализации и системы контроля доступа.